Мы продолжаем более подробно представлять состав Тамбовской академии. На очереди защитники. Оборонителная линия одна из тех, которая менее всего подверглась изменениям, по сравнению с прошлым сезоном. Это и вполне понятно, несмотря на 60 пропущенных мячей (это 9 показатель в лиги в прошлом сезоне) в 3 круге Академики из 12 игр пропустили всего 8 голов. Остальные пришлись на долю первых двух кругов. Когда команда вливалась в новой турнир, присматривалась и находилась в стадии начальных классов в этом соревновании.
Александр Матвеев. 28 января 1990 года.
Один из немногих кто провел сезон от и до. В начале 2011 года был приглашен из областной команды Пигмент. После чего своей персоной заинтересовал Ханина С.Н. С первых дней своего пребывания в команде, Александр находился в поисках позиции. Не раз он примерял на себя роль центрального полузащитника, но по достоинству раскрыл себя в качестве центрального стоппера. Очень цепкий, фактурный и при этом достаточно техничный . На данный момент его можно считать одним из сторожил команды.
Николай Жирков. 3 июля 1988 года.
Не будем пристально углубляться в его фамилию. Об этом итак достаточно слухов и разговоров. В 2008 году Николай по протоптаной дорожке старшего брата , отправился в дубль ЦСКА. Но как известно снаряд в одну воронку два раза не попадает. И через полтора года Николай вернулся в Тамбов. Казалась дорога в Спартак была открыта, но после предсезонного сбора руководство красно-белых галочку в контракте ставить не согласилось. Его приход в Академию оказался достаточно удачным, и для Николая и для команды. С первых игр он влился в коллектив. Став по настоящему лидером обороны бело-голубых.
Хахулин Дмитрий. 12 июня 1990 года.
Воспитаник Моршанского футбола. Прибыл в Тамбов для поступления в ТГУ, где впоследствии стал играть на первенство области. В начале 3 круга был приглашен в Академию, и место левого защитника стало забронированным в его лице. Цепкий, грамотен при выборе позиции, достаточно хорошо играющий на 2 этаже. При этом комфортно себя чувствует в атаке. Нельзя не вспомнить его гол, принесший очко нашей команде в игре с Липецким Металлургом, а также Дмитрий принял непосредственное участие в разгроме Рязанской Звезды.
Проскуряков Павел. 18 января 1983 года.
Нынешний капитан является одним из самых опытных футболистов бело-голубых. Отыграв позапрошлый сезон в Дзержинском Химике (2 лига, зона Запад) Павел не стал продлевать соглашение с клубом и вернулся на родину. В роли свободного агента пробыл немного, и принял приглашении Академиков. Сначала 3 круга в паре с Жирковым создали оборонительный редут, пройти, который было сверх сложно. В этом сезоне уже 3 игры Павел сыграл на позиции опорного полузащитника. Это подчеркивает универсализацию игроков нашей команды.
Лаврухин Иван. 5 июля 1989 года.
Это второй дебют Ивана в Академии. Вначале прошлого сезона он впервые пополнил команду, и сразу стал основным игроком на правом фланге обороны. Отыграв 1 круг Иван перебрался в лигу на шаг выше, но остался в прежнем городе. Пока будущее Тамбовского Спартака покрывал туман, он с радостью принял еще одно предложение бело-голубых. На этот раз от Сергея Первушина. К сильным сторонам Лаврухина можно отнести: предельная надежность в обороне, жесткость, и хорошее видение поля. К тому же у Ивана хороший удар, что дает вариативности в использовании стандартных положений.
Курдюков Сергей. 3 сентября 1982 года.
Человек с богатейшим опытом, видением, а самое главное мастерством. За спиной не мало клубов: Терек (Грозный) , Авангард ( Подольск), Металлург ( Липецк), Динамо (Ставрополь), Зенит ( Пенза). Неплохой послужной список, которому позавидовали многие футболисты. Именно опыт 30- летнего защитника, должен помочь молодым расцвести, а команде с успехом выполнить поставленную задачу.
Мысин Максим. 12 декабря 1979 года.
Еще один представитель ретро-поколения, в рядах Академиков. Максима ждали в команде еще вначале прошлого сезона, но по определенным обстоятельствам так и не дождались. Зато приглашения нового тренера стало безотказным. Наряду с Курдюковым должен добавить игровых знаний, которых за игровую карьеру накопилось достаточно.
Галаев Максим.
|